当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:319次
 
湘阴县教师资格认定时间与体检时间

岳阳市教育局工作人员:

您好。

由于县里面教育局电话一直打不通,故疑惑只能通过网上信箱的形式加以咨询了解。本人报考的是初中美术。想知道,体检的时间是否可以与现场认定的时间放到一起进行。体检可以放到4月份吗?是不是只要在网上申报的时间4月5号之前都可以的。

看到请及时回复,本人人在外地,以便提前做好相关安排,非常感谢!

写信人:汤俊
写信时间:2018-03-21 14:03:54
信件回复:

你好,来信收悉,现根据今年的相关政策及要求回复如下:

一、申请认定程序

一是网上申报。申请人须在规定的时间内登陆网报系统:参加中小学教师资格国家统一考试并获得《中小学教师资格考试合格证明》的申请人点击 “全国统考合格申请人网报入口”图标,注册网上申报账号;申请中小学教师资格师范教育类专业毕业人员点击 “未参加全国统考申请人网报入口”图标,注册网上申报账号。二是现场确认。申请人应在规定的时间内携带须提交的全部材料到教师资格认定机构指定的地点进行现场确认。湘阴县现场确认地点为:湘阴县教育局四楼师训股403室。三是专家审查。县教师资格专家审查委员会对非师范教育类专业毕业的申请人进行认真审查,并作出是否合格的结论。四是颁发证书。县教师资格认定机构在规定的时间内(春季批次为6月20日前)为符合认定条件的申请人颁发教师资格证书。

二、体检地点

教师资格认定机构指定的县级以上医院出具的当年的体格检查合格证明,湘阴县教师资格体检指定医院为:湘阴县第三人民医院,体检时间应在3月26日-4月13日之间进行。《湖南省教师资格认定体检表》可岳阳市教育体育网-教师科中下载,上午做体检(空腹),下午拿体检结论表。

三、其他问题

我县教师资格认定有关事项的公告于2018年3月20日已在湘阴县人民政府官网发布,春季网上申请时间为3月21日-4月5日;现场确认时间为3月26日-4月13日。详情见:http://www.xiangyin.gov.cn/31185/32018/32020/32039;如有疑问可咨询教育局师训股电话:0730-2219883。

湘阴县教育局  

2018年3月30日

回复部门:湘阴县政府
回信时间:2018-03-30 08:01:58
满意度: 非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)