当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:357次
 
关于长岳城市轻轨

尊敬的各级领导:

  新闻上面说湘阴十三五期间会有长岳、长湘城际轻轨动工建设,请问何时动工以及具体走向?

写信人:袁鹏
写信时间:2018-04-01 11:34:30
信件回复:

你好,来信收悉。当事人提出的长岳、长湘城际轻轨走向与何时动工的问题,我局高度重视,现将有关情况回复如下:

关于长岳、长湘城际轻轨走向与何时动工的问题,湖南省发改委已经委托武汉铁四院,做了长岳城际轻轨线路的预方案,基本线路走向为:从长沙望城区-铜官-湘阴樟树港-湘阴县城-汨罗-岳阳。2016年年初,湘阴县人民政府委托武汉铁四院,针对长湘城际轻轨的走向做了初步设计,线路从望城金桥-望城区委-跨湘江-丁字镇-茶亭镇-湘阴金龙镇-沿京珠复线方向-袁家铺-湘阴县城-石塘高山村止,全长约60公里,其中望城35公里,湘阴25公里。长沙市规划局针对长岳城际轻轨线路走向问题,另有一个设计方案,不经湘阴,直接从长沙-汨罗-岳阳;此方案,湘阴县规划局将会与长沙市规划局进一步沟通讨论。目前,我县正在加速推进长岳、长湘城际轻轨项目的前期工作。

最后感谢您对湘阴县交通事业的大力支持和关心。

湘阴县交通运输局

2018年4月9日

回复部门:县人民政府工作部门
回信时间:2018-04-09 13:13:53
满意度: 基本满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)