当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:347次
 
计生办上环取,环要钱要钱吗?
村里长辈取环都没有要钱!有一位收费85!要我问问是否正常?
写信人:姚凯祥
写信时间:2018-07-01 22:17:35
信件回复:

来信收悉,,针对信件咨询的问题,我局根据国家《计划生育技术服务管理条例实施细则》的规定,现回复如下:

根据国家《计划生育技术服务管理条例实施细则》第一章总则中第四条:“国家保障公民获得适宜的计划生育技术服务的权利,向农村实行计划生育的育龄夫妻免费提供避孕、节育技术服务。免费提供的技术服务项目包括发放避孕药具;孕情、环情检查;放置、取出宫内节育器及技术常规所规定的各项医学检查;人工终止妊娠术及技术常规所规定的各项医学检查;输卵管结扎术、输精管结扎术及技术常规所规定的各项医学检查;计划生育手术并发症诊治”;第五条:“向农村实行计划生育的育龄夫妻免费提供避孕、节育技术服务所需经费,由各级财政设立专项经费予以保障,具体结算标准和结算形式由各省、自治区、直辖市人民政府制定。国家向城市实行计划生育的育龄夫妻免费发放避孕药具。城市实行计划生育的育龄夫妻接受避孕、节育技术服务的,其费用解决途径为:参加生育保险、医疗保险和其它相关社会保险的,由社会保险基金统筹支付;未参加上述保险的公民,由所在单位或地方财政负担。具体办法由县级以上地方人民政府制定。对西部困难地区免费提供避孕节育技术服务所需经费,由中央财政给予适当补助”之规定,计划生育取环术,乡镇卫计办不应收取任何费用。

湘阴县卫计局

2018年7月9日

回复部门:县人民政府办公室
回信时间:2018-07-12 08:16:17
满意度: 无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)