当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:287次
 
农村快递收费
为何很多快递不能送到村淘??乡下的快递公司是按件数收费,有的明明是一个人的快递,只不过分好几次才来,快递公司都不管收件人是不是同一个,只认件数。2元/个。本来网购就是图方便价格便宜,结果还要加上那么多的取快递费,根本体会不到网购的乐趣了。只希望快递公司能人性化点。
写信人:蜜思柳
写信时间:2018-09-26 09:27:38
信件回复:

来信收悉,我局高度重视,明确专人,迅速组织专人就反映的问题进行了认真调查,现对该信件中反映的问题回复如下:

经落实,投诉人蜜思柳反映很多快递不能到村,乡下快递公司按件收取服务费2元/次,情况属实。

依据《中华人民共和国价格法》和《湖南省特定商品和服务价格管理办法》等法律、法规相关规定,我县商品价格分为政府指导价、政府定价和市场调节价三形式。

经查实,各乡镇快递门店未按照《中华人民共和国国家发展计划委员会令第8号<关于商品和服务实行明码标价的规定>》明码标价。

针对以上情况,我局迅速约谈了湘阴县各快递公司负责人,已责令各公司立即整改,规范明码标价,坚决制止乱收费行为,同时我局工作人员及时联系了投诉人,向其详细介绍了价格政策和工作开展情况,投诉人对此收费表示理解并对我局工作满意。

湘阴县发展和改革局

2018年9月30日

回复部门:县人民政府办公室
回信时间:2018-09-30 15:58:57
满意度: 非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)