当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委理论中心组(扩大)开展集中学习活动

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-09-16 15:21

9月15日,县委理论学习中心组(扩大)开展集中学习活动。县委书记余良勇、县长李镇江、县委副书记彭方建、县人大常委会主任熊检华、县政协主席周义军及全体在家的县领导参加。

学习活动中,市委党校法律教研部主任吴丁旺从编纂《民法典》的重大意义、民法典的体系架构、《民法典》如何回应中国之问和时代之问、实施民法典重点要做好的工作四个方面作了全方位、多角度、深层次的解读;市委宣传部常务副部长戴文慧从出版背景、主要内容、时代意义和学习要求等四个方面对《习近平谈治国理政》第三卷进行了系统深入、全面准确的解读;省自然资源厅调查处副处长刘双从深入学习习近平总书记关于土地管理重要论述精神、认真学习贯彻实施新《土地管理法》以及贯彻落实系列工作措施等方面进行了深入浅出的宣传解读,多角度分析了土地管理工作的政策路径、实施途径。

会议指出,三堂讲座分析透彻、干货满满,具有很强的指导性、针对性和实践性。会议强调,要把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,不断深化法治政府建设;要提高政治站位,把学习《习近平谈治国理政》第三卷做为一项严肃的政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,全力攻坚“三重”工作,确保完成全年各项目标任务;要严格落实习近平总书记强调的“实行最严格的土地管理制度,牢牢守住耕地保护红线”重要指示精神,抓实抓细“十四五”国土空间规划编制,不断提升我县土地管理水平,确保节约用地、依法管地、保障供地。