当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江:持续推动乡村振兴开创新局面

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-09-25 14:39

9月24日上午,打造农村人居环境整治升级版工作讲评暨农业农村重点工作现场推进会召开。县长李镇江及县领导彭方建、吴志辉、刘映球、张淼、甘政,县政府办主任王树参加。

会议通报了全县前三季度农村人居环境整治工作情况,部署后段农业农村重点工作。

李镇江指出,习近平总书记在湖南考察时对人居环境整治和农业农村工作提出了具体要求,全县上下要对标找差、加压鼓劲,坚定信心,咬定目标,攻坚克难,确保农村人居环境整治和农业农村重点工作取得实实在在的成效。

李镇江强调,要正视四个差距,紧盯三个目标,强化三个结合,推动农村人居环境整治热度升级;要强力推进农村垃圾治理攻坚、农村厕所革命攻坚、乡容村貌提升攻坚、农村污水治理攻坚、试点示范创建攻坚,推动农村人居环境整治力度升级;要压实乡镇村组责任链,引导人民群众唱主角,用好督查考核指挥棒,健全管用实用好机制,推动农村人居环境整治满意度升级;要守牢农业农村工作底线,聚焦当前重点工作,在脱贫攻坚、重点水域禁捕退捕、秋冬粮食生产、生猪稳产保供、农村厕所革命和农村宅基地管理与改革等方面持续发力,全力确保农村人居环境整治和农业农村工作落到实处、取得实效,持续推动乡村振兴开创新局面、再创新佳绩,为“十三五”完美收官、“十四五”良好开局奠定更加坚实的基础!